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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CRANCIANINOV, W. S.; MANDARINO, J. M. G.
Título:  Índice de solubilidade de nitrogênio e índice de dispersibilidade de proteína, em cultivares de soja semeadas em Londrina e Ponta Grossa, PR.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 132-133.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  A solubilidade das proteínas é um fator importante para processamento da soja, que pode ser medida pelo índice de solubilidade de nitrogênio (ISN) e pelo índice de dispersibilidade protéica (IDP). As cultivares de soja BRS 213, BRS 155, BRS 230 e CD 206 produzidas em Londrina e Ponta Grossa, PR foram analisadas para ISN, PDI e o teor do inibidor de tripsina de Kunitz (KSTI). Os grãos foram trituradas em moínho analítico, com refrigeração, e a farinha obtida foi separada para as análises em triplicata. O ISN foi determinado segundo o método descrito pela American Oil Chemist's Society (1969), cuja técnica preconiza a agitação lenta da farinha por 2 horas. A determinação do IDP também foi realizada conforme a metodologia da American Oil Chemist's Society (1980), que preconiza a agitação rápida da farinha por 10 minutos. O teor de proteína bruta também foi determinado conforme a metodologia da American Association of Cereal Chemistry (1969). O teor de KSTI foi determinado nos extratos obtidos a partir das farinhas desengorduradas, em espectrofotômetro (l = 410 nm) segundo a metodologia de KAKADE et al. (1974) e modificada por HAMERSTRAND et al. (1981). Os teores de KSTI observados nas cultivares semeadas em Londrina foram menores do que aqueles observados para as cultivares semeadas em Ponta Grossa, e a cultivar BRS 230, semeada em Ponta Grossa, apresentou o maior teor de KSTI (17,95mg de IT/g de amostra). Todas cultivares semeadas em Ponta Grossa apresentaram ISN e IDP mais a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Proteína; Soja; Tecnologia de Alimento; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26349 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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